スポンサードリンク


人気ブログランキングへ

2008年05月29日

新国立病院ダイエットのメニュー(スープ)

新国立病院ダイエットのメニュー(スープ)
新国立病院ダイエットのメニューは、従来の国立病院ダイエットとは違い、メニューに柔軟性があります。
メニューの例は一応提示されてますが、飽きてきたら他の食品と代用できます。

ここが、従来の国立病院ダイエットにはない利点ですよね。

夕食には、以下のようなスープと組み合わせると少量の食事でも満腹感が得られます。
また、空腹でどうしても我慢できないときの夜食にもできます。

◆青菜とみそのスープ
ほうれん草…1/2束
麩…小3個
しいたけ…1枚
ねぎ…3cm
だし汁…1カップ
みそ…小さじ2

1.ほうれん草を5等分、しいたけを4等分、ねぎを小口切りにする。麩を水でもどす。

2.鍋にだし汁を煮立て、麩としいたけを入れて少し煮てほうれん草を加える。

3.みそを溶き入れ、ねぎを入れる。


◆大根とワカメのスープ
大根…30g
レトルトワカメスープの素…1袋
水…1カップ
ねぎ…少々

1.大根をせん切りにする。

2.鍋に水、大根を入れ煮立ったら、小口切りのねぎ、ワカメスープの素を入れる。


◆きのこのスープ
しいたけ…2枚
えのき…20g
みつば…少々
だし汁…1カップ
塩小さじ…1/5
しょうゆ…小さじ1/2
酒…小さじ1

1.しいたけを細切り、えのきを半分の長さ、みつばを3cmに切る。
2.鍋にだし汁を入れ煮立ったら、しいたけとえのきを入れる。
3. 塩、酒、しょうゆで味つけをし、みつばを加える。


◆トマトと野菜のやせスープ
キャベツ…1/2枚
玉ねぎ、にんじん…各20g
プチトマト…4個
コンソメ…1/4個
水…1カップ

1.キャベツ、玉ねぎ、にんじんをせん切りに、プチトマトはヘタをとり、4等分に切る。

2.鍋に水、コンソメ、1を入れ、グツグツしたら塩、こしょうで味つけする。
posted by chao at 08:05| Comment(0) | TrackBack(0) | 国立病院ダイエット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/98384813

この記事へのトラックバック

スポンサードリンク

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。