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2008年10月29日

新 国立病院ダイエットのメニュー例 その2(夕食)

この国立病院ダイエットメニューは、料理が好きな方、実家暮らしで誰かにご飯を作ってもらえる方、昼食はお弁当を持参できる方向けのメニューとなっています。

では1日のシメ、夕食のメニューです!

◆鶏肉のトマト煮込み
【材料】
鶏もも肉70g
玉ねぎ40g
セロリ1/5本
ピーマン1/2個
にんにく1/4片
オリーブオイル小さじ1
トマト缶1/4缶
白ワイン大さじ1
ローリエ1/4枚
コンソメ1/4個
塩、こしょう各少々

つくりかた
1 鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうを少々ふる。
にんにくはみじん切り、玉 ねぎ、セロリ、ピーマンは乱切りにします。

2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ、鶏肉を焼きます。
焼き色がついたら、玉 ねぎ、セロリ、ピーマンを加えます。

3 つぶしたトマト、白ワイン、ローリエ、コンソメを入れ沸騰したら蓋をして弱火で10分くらい煮込み、塩、こしょうで味を調えます。
コショウを多めに入れることで代謝アップ。
でも口に合わないのでは元も子もないですから、大丈夫な方だけ試してください。

色々遊べるのも 新 国立病院ダイエットの嬉しいところ。

◆わかめサラダ
【材料】
きゅうり1/2本
トマト1/4個
カットわかめ小さじ1レタス1/2枚
ノンオイルドレッシング大さじ1と1/2

つくりかた
1 わかめは水でもどす。きゅうり、トマトは乱切り、レタスは食べやすい大きさにちぎります。

2 お皿に盛りつけて、ノンオイルドレッシングをかけます。

主食はごはんかフランスパン。
フランスパンだとちょっとオシャレな夕食に。
ワインが飲みたくなりそう。

でもそれもたまにはいいかもしれません。
新 国立病院ダイエットは楽しんで行いましょう!
posted by chao at 11:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 国立病院ダイエット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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