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2008年09月25日

新国立病院ダイエットのメニュー例 その1(夕食)

新 国立病院ダイエットは従来の国立病院ダイエットに比べて、食事メニューに柔軟性があります。
ですが、ダイエットや料理の初心者さんだとなかなかイメージしにくいかもしれません。

以下に例を書いておきますので、参考にして下さい。
この国立病院ダイエットメニューは、普段あまり料理をしない方、昼食は外食になってしまいがちな方向けのメニューとなっています。


新国立病院ダイエットのメニュー・夕食例1:豚肉とにらのキムチ炒め/豆腐サラダ/ごはん/きのこのスープ
◆豚肉とにらのキムチ炒め
豚もも肉…80g
にら…1/2束
キムチ…30g
ごま油、酒…各小さじ1
しょうゆ…少々

1.豚肉を一口大に切り、にらは4等分に、キムチはざく切りにします。
2.フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。
3.豚肉に火が通ったらキムチ、にら、酒、しょうゆを加えて軽く炒めます。

にらがない場合や苦手な場合は、玉ねぎや長ネギで代用して下さい。
キムチに会う野菜なら何でもOKです。

◆豆腐サラダ
絹豆腐…1/2丁
レタス…1枚
きゅうり…1/2本
カットわかめ…小さじ1
プチトマト…3個
ノンオイルドレッシング…大さじ1

1.レタスを食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは薄切りにする。
2.わかめを水にさらしてもどし、プチトマトのヘタを取っておく。
3.1と2を器に盛りつけ、上に豆腐をのせてドレッシングをかける。

◆きのこのスープ
しいたけ…2枚
えのき…20g
みつば…少々
だし汁…1カップ
塩小さじ…1/5
しょうゆ…小さじ1/2
酒…小さじ1

1.しいたけを細切り、えのきを半分の長さ、みつばを3cmに切る。
2.鍋にだし汁を入れ煮立ったら、しいたけとえのきを入れる。
3. 塩、酒、しょうゆで味つけをし、みつばを加える。
posted by chao at 22:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 国立病院ダイエット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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